Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Pelatihan ini diberikan kepada pengurus OSIS baru yang akan menjabat pada periode tersebut baik di tingkatan Madrasah Tsanawiyah maupun di tingkatan Madrasah Aliyah. Pelatihan dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada pengurus OSIS baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan OSIS dari madrasah yang bersangkutan.
Peserta serius mengikuti materi
Di MTsN 4 Madiun kegiatan LDK pengurus OSIS baru dilaksanakan bersamaan dengan LDK Dewan penggalang baru, dimana kegiatan ini dilaksanakn pada tanggal 1-3 November 2019 yang dibuka langsung oleh kepala Madrasah MTsN 4 Madiun, Bapak Drs. Budi Proyono, M.Pd.
Peserta bersemangat mengikuti kegiatan outbond
Banyak materi yang didapat para peserta, diantaranya : Keorganisasian, Bela negara, Bahaya narkoba, dll. Para peserta juga mengikuti acara caraka malam dan outbound yang berpusat di Pusdiklat SDM Perhutani Madiun. Diharapkan dengan adanya LDK ini dapat menumbuhkan karakter kepemimpinan yang baik bagi Pengurus OSIS dan Dewan penggalang baru di MTsN 4 Maidun, serta dapat meningkatkan pengetahuan, ketahanan fisik, dan mental bagi para peserta. (Admin)